Sarcives solaires ou pork char-siu

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Sarcives solaires ou pork char-siu

Message  micsolaire le Ven 15 Juil - 8:49

Les sarcives sont des tranches de porc laqué que l'on sert coupées en petits morceaux à l’apéritif. (le nom sarcive vient vraisemblablement du nom chinois char-siu prononcé par les gens de l'Ile de la Réunion)

Pour 2 belles côtelettes d'échine il faut :
- 3 cs de miel
- 2 cs de sauce soja
- 2 cc de pastis 51

Enduire les côtelettes de cette marinade.
Garder le reste de sauce pour une deuxième application en fin de cuisson.

Dans le DATS, cuire chaque face pendant 1/2 heure.





On obtient une viande tendre, rosée à l'intérieur, délicieuse.


Ce n'est pas tout à fait comme les vraies char-siu chinoises mais le goût y est !
Voici les vraies trouvées sur wikipedia

avatar
micsolaire
Admin

Messages : 266
Date d'inscription : 04/08/2010
Age : 70
Localisation : Lambesc (13)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.micsolaire.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sarcives solaires ou pork char-siu

Message  danburatti le Sam 16 Juil - 12:24

Bravo et merci pour la recette.
Cela me rappelle que j'ai cuisiné un jour des côtelettes d'agneau avec du miel, du citron et quelques feuilles de thym, à la poëlle.
Je vais tester avec un four solaire.

danburatti

Messages : 125
Date d'inscription : 19/08/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum